Kartoffel-Spinat-Curry

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tomaten |
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2 | EL | Rapsöl |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
2 | cm | Ingwer, frisch |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Koriander, gemahlen |
500 | g | Kartoffeln |
700 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Currypaste, rot |
300 | g | Spinat, frisch |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kartoffel-Spinat-Curry zunächst die Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln ebenfalls schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun das Rapsöl in einer Pfanne erwärmen und Knoblauch-, Zwiebel- sowie Ingwerstücke darin für einige Minuten anrösten.
- Anschließend Kartoffelwürfel sowie Koriander dazugeben und für weitere 2-3 Minuten mit rösten.
- Dann das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Currypaste würzen und bei mittlerer Hitze für circa 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Spinat gründlich waschen und in grobe Stücke zerkleinern. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und für 2-3 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend die Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken, den Strunk sowie die Haut entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden.
- Sobald die Kartoffeln gar sind, den Spinat sowie die Tomaten unterheben und 1-2 Minuten mitgaren.
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