Kartoffel Wedges

Mit diesem Rezept gelingt eine knusprige Beilage. Die leckeren Kartoffel Wedges sollten bei keinem Grillfest fehlen.

Kartoffel Wedges

Bewertung: Ø 4,4 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln
4 EL Öl
1 Prise Salz
1 Bund Thymian, gehackt
1 l Wasser
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die gut gesäuberten Kartoffeln in einem Topf mit heißem Wasser ca. 10-12 Minuten kochen lassen. Dann die Kartoffeln in gleichgroße Spalten schneiden - ein Schälen ist nicht unbedingt notwendig.
  2. Nun ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kartoffelspalten darauf verteilen. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Anschließend Öl, Salz, Pfeffer und Thymian in einer Tasse gut verrühren, die Kartoffelspalten damit bestreichen und ca. 20 Minuten im Ofen backen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffelwedges können sowohl als Beilage zu Fleisch serviert oder mit einem köstlichen Dip (z.B. Knoblauchsauce, Gorgonzola-Dip oder auch einer Senfsosse) genossen werden.

Ähnliche Rezepte

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

Gekochter Karottensalat

Gekochter Karottensalat

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte