Kartoffel Wedges
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln |
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4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Thymian, gehackt |
1 | l | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Die gut gesäuberten Kartoffeln in einem Topf mit heißem Wasser ca. 10-12 Minuten kochen lassen. Dann die Kartoffeln in gleichgroße Spalten schneiden - ein Schälen ist nicht unbedingt notwendig.
- Nun ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kartoffelspalten darauf verteilen. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Anschließend Öl, Salz, Pfeffer und Thymian in einer Tasse gut verrühren, die Kartoffelspalten damit bestreichen und ca. 20 Minuten im Ofen backen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffelwedges können sowohl als Beilage zu Fleisch serviert oder mit einem köstlichen Dip (z.B. Knoblauchsauce, Gorgonzola-Dip oder auch einer Senfsosse) genossen werden.
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