Kartoffel Wedges
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 4 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Bund | Thymian, gehackt |
| 1 | l | Wasser |
| 1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gut gesäuberten Kartoffeln in einem Topf mit heißem Wasser ca. 10-12 Minuten kochen lassen. Dann die Kartoffeln in gleichgroße Spalten schneiden - ein Schälen ist nicht unbedingt notwendig.
- Nun ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kartoffelspalten darauf verteilen. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Anschließend Öl, Salz, Pfeffer und Thymian in einer Tasse gut verrühren, die Kartoffelspalten damit bestreichen und ca. 20 Minuten im Ofen backen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffelwedges können sowohl als Beilage zu Fleisch serviert oder mit einem köstlichen Dip (z.B. Knoblauchsauce, Gorgonzola-Dip oder auch einer Senfsosse) genossen werden.
User Kommentare
Ich backe die Kartoffeln meist in der Heißluftfritteuse, das geht schneller und sie werden schön knusprig. Zum Würzen verwende ich auch verschiedene Grillgewürze, es passt eigentlich (fast) alles. Sie sind eine ideale Beilage zum Grillfleisch.
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