Kartoffel-Wurst-Gulasch
Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
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600 | g | Wiener W.u.Cabanossi/gemischt n.Wahl |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Stk | Knoblauchzehe/oder nach Geschmack |
2 | EL | Butterschmalz |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | EL | Paprikapulver edelsüß u. rosenscharf |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | zw | Majoran |
2 | TL | Zitronensaft |
600 | ml | Fleischbrühe |
Rezept Zubereitung
- Für den Kartoffel-Wurst-Gulasch Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beide Zutaten sehr fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Anschließend Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem Brattopf mit heißem Butterschmalz glasig andünsten, dann die Brühe unter Rühren zugeben.
- Danach die Kartoffeln in den Brattopf geben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel (nach Geschmack) würzen und das Lorbeerblatt hineingeben.
- Als Nächstes alles ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Inzwischen die Würstchen in Stücke schneiden und zu den garen Kartoffeln geben.
- Den Majoran waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen, fein zerschneiden, ebenfalls zugeben und nochmal alles 10 Minuten erhitzen (sollte nicht mehr kochen).
- Schließlich den leckeren Kartoffel-Wurst-Gulasch mit etwas Zitronensaft vorsichtig abschmecken, dann salzen und pfeffern.
Tipps zum Rezept
Den auf tiefen Tellern angerichteten Kartoffel-Wurst-Gulasch mit je einem Esslöffel Crème fraîche garnieren.
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