Kartoffel-Wurst-Gulasch

Kartoffeln und Würstchen sind hier die schmackhafte Grundlage für ein herzhaftes Kartoffel-Wurst-Gulasch nach folgendem einfachen Rezept.

Kartoffel-Wurst-Gulasch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
600 g Wiener W.u.Cabanossi/gemischt n.Wahl
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Stk Knoblauchzehe/oder nach Geschmack
2 EL Butterschmalz
0.5 TL Kümmel, gemahlen
1 Stk Lorbeerblatt
1 EL Paprikapulver edelsüß u. rosenscharf
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
2 zw Majoran
2 TL Zitronensaft
600 ml Fleischbrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Kartoffel-Wurst-Gulasch Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beide Zutaten sehr fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Anschließend Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem Brattopf mit heißem Butterschmalz glasig andünsten, dann die Brühe unter Rühren zugeben.
  3. Danach die Kartoffeln in den Brattopf geben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel (nach Geschmack) würzen und das Lorbeerblatt hineingeben.
  4. Als Nächstes alles ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  5. Inzwischen die Würstchen in Stücke schneiden und zu den garen Kartoffeln geben.
  6. Den Majoran waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen, fein zerschneiden, ebenfalls zugeben und nochmal alles 10 Minuten erhitzen (sollte nicht mehr kochen).
  7. Schließlich den leckeren Kartoffel-Wurst-Gulasch mit etwas Zitronensaft vorsichtig abschmecken, dann salzen und pfeffern.

Tipps zum Rezept

Den auf tiefen Tellern angerichteten Kartoffel-Wurst-Gulasch mit je einem Esslöffel Crème fraîche garnieren.

Ähnliche Rezepte

Wurstgulasch

Wurstgulasch

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Bei dem leckeren Wurstgulasch greift jeder gerne zu.

Reisgulasch

Reisgulasch

Mit dem würzigen Reisgulasch haben Sie ein komplettes Gericht aus einem Topf. Was für ein praktisches Rezept!

Kesselgulasch

Kesselgulasch

Dieses Rezept für Kesselgulasch ist ideal für all jene, die es gerne deftig und würzig mögen. Kartoffeln und Rindfleisch sind dabei die Hauptzutaten.

Gulasch halb-und-halb

Gulasch halb-und-halb

So ein deftiges Gulasch halb-und-halb wird immer gerne gegessen. Ein tolles, leicht verändertes Rezept aus Omas Küche.

Ungarische Gulaschsuppe

Ungarische Gulaschsuppe

Dieses Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe besticht durch Schärfe und einem unvergleichlichen Geschmack.

Kalbsrahmgulasch

Kalbsrahmgulasch

Das zarte Fleisch mit der delikaten Sauce ist eine Köstlichkeit, das Kalbsrahmgulasch lädt nach diesem Rezept auch die Gäste zum Schlemmen ein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte