Kartoffel-Wurst-Gulasch

Kartoffeln und Würstchen sind hier die schmackhafte Grundlage für ein herzhaftes Kartoffel-Wurst-Gulasch nach folgendem einfachen Rezept.

Kartoffel-Wurst-Gulasch Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2 TL Zitronensaft
2 zw Majoran
0.5 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 EL Paprikapulver edelsüß u. rosenscharf
1 Stk Lorbeerblatt
0.5 TL Kümmel, gemahlen
2 EL Butterschmalz
1 Stk Knoblauchzehe/oder nach Geschmack
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
600 g Wiener W.u.Cabanossi/gemischt n.Wahl
600 ml Fleischbrühe

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kartoffel-Wurst-Gulasch Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beide Zutaten sehr fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Anschließend Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem Brattopf mit heißem Butterschmalz glasig andünsten, dann die Brühe unter Rühren zugeben.
  3. Danach die Kartoffeln in den Brattopf geben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel (nach Geschmack) würzen und das Lorbeerblatt hineingeben.
  4. Als Nächstes alles ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  5. Inzwischen die Würstchen in Stücke schneiden und zu den garen Kartoffeln geben.
  6. Den Majoran waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen, fein zerschneiden, ebenfalls zugeben und nochmal alles 10 Minuten erhitzen (sollte nicht mehr kochen).
  7. Schließlich den leckeren Kartoffel-Wurst-Gulasch mit etwas Zitronensaft vorsichtig abschmecken, dann salzen und pfeffern.

Tipps zum Rezept

Den auf tiefen Tellern angerichteten Kartoffel-Wurst-Gulasch mit je einem Esslöffel Crème fraîche garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
593
Fett
16,88 g
Eiweiß
61,03 g
Kohlenhydrate
50,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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