Kartoffel-Zucchini-Auflauf

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zucchini, grün |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini, gelb |
500 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Olivenöl, für die Form |
150 | g | Ziegenfrischkäse |
70 | g | Schlagsahne |
1 | EL | Thymianblättchen, frisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Parmesan, frisch gerieben |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform (etwa 1,5 l) mit Olivenöl ausfetten.
- Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit den Kartoffeln auf einem scharfen Gemüsehobel oder mit Hilfe einer Küchenmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheibchen schneiden.
- Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl mischen. Eine Lage der Kartoffel- und Zucchinischeiben in der Auflaufform verteilen, dann kräftig salzen und pfeffern.
- Nun die Hälfte des Ziegenkäses darüber verteilen. Dann Kartoffel-Zucchini-Scheiben, den restlichen Ziegenkäse und zuletzt wieder Kartoffel-Zucchini-Scheiben einschichten.
- Anschließend die Sahne über den Kartoffel-Zucchini-Auflauf gießen und den Parmesan darüberstreuen.
- Die Auflaufform mit einem Stück Alufolie abdecken und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
- Zum Schluss die Alufolie entfernen und den Auflauf weitere 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Thymianblättchen bestreuen und servieren.
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