Kartoffel-Zucchini-Auflauf

Herrlich duftend und goldbraun kommt dieser Kartoffel-Zucchini-Auflauf aus dem Backofen. Das Rezept macht aus wenigen Zutaten ein Geschmackserlebnis.

Kartoffel-Zucchini-Auflauf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform (etwa 1,5 l) mit Olivenöl ausfetten.
  2. Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit den Kartoffeln auf einem scharfen Gemüsehobel oder mit Hilfe einer Küchenmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheibchen schneiden.
  3. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl mischen. Eine Lage der Kartoffel- und Zucchinischeiben in der Auflaufform verteilen, dann kräftig salzen und pfeffern.
  4. Nun die Hälfte des Ziegenkäses darüber verteilen. Dann Kartoffel-Zucchini-Scheiben, den restlichen Ziegenkäse und zuletzt wieder Kartoffel-Zucchini-Scheiben einschichten.
  5. Anschließend die Sahne über den Kartoffel-Zucchini-Auflauf gießen und den Parmesan darüberstreuen.
  6. Die Auflaufform mit einem Stück Alufolie abdecken und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
  7. Zum Schluss die Alufolie entfernen und den Auflauf weitere 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Thymianblättchen bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
14,36 g
Eiweiß
15,92 g
Kohlenhydrate
20,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare