Kartoffel-Zucchini-Auflauf

Herrlich duftend und goldbraun kommt dieser Kartoffel-Zucchini-Auflauf aus dem Backofen. Das Rezept macht aus wenigen Zutaten ein Geschmackserlebnis.

Kartoffel-Zucchini-Auflauf

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Zucchini, grün
1 Stk Zucchini, gelb
500 g Kartoffeln, mehligkochend
3 EL Olivenöl
1 TL Olivenöl, für die Form
150 g Ziegenfrischkäse
70 g Schlagsahne
1 EL Thymianblättchen, frisch
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
60 g Parmesan, frisch gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform (etwa 1,5 l) mit Olivenöl ausfetten.
  2. Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit den Kartoffeln auf einem scharfen Gemüsehobel oder mit Hilfe einer Küchenmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheibchen schneiden.
  3. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl mischen. Eine Lage der Kartoffel- und Zucchinischeiben in der Auflaufform verteilen, dann kräftig salzen und pfeffern.
  4. Nun die Hälfte des Ziegenkäses darüber verteilen. Dann Kartoffel-Zucchini-Scheiben, den restlichen Ziegenkäse und zuletzt wieder Kartoffel-Zucchini-Scheiben einschichten.
  5. Anschließend die Sahne über den Kartoffel-Zucchini-Auflauf gießen und den Parmesan darüberstreuen.
  6. Die Auflaufform mit einem Stück Alufolie abdecken und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
  7. Zum Schluss die Alufolie entfernen und den Auflauf weitere 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Thymianblättchen bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte