Kartoffel-Zucchini-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kartoffeln, mehlig |
---|---|---|
400 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
1 | Stk | kleine Zucchini |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
0.5 | Bund | Dill |
1 | EL | Butter |
80 | g | süße Sahne |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln für die Kartoffel-Zucchini-Suppe schälen, in Würfel schneiden und waschen.
- Anschließend Wasser in einem Topf aufsetzen und das Instantpulver, nach Vorschrift, einrühren. Das Wasser aufkochen lassen, die Kartoffelstücke hineingeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Daraufhin die Zucchini waschen, falls nötig schälen, und in kleine Stifte schneiden.
- Frühlingszwiebel waschen und putzen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und das Grün in feine Ringe.
- Dill verlesen, waschen und trocken tupfen. 2 Fähnchen für die Garnitur an die Seite legen und den Rest fein hacken.
- Zum Abschluss die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Gemüse rundherum anschwitzen. Dabei darf es keine Farbe annehmen. Mit Sahne ablöschen, durchrühren und an die Seite stellen. Den Dill unterheben.
- Nun die Kartoffeln in der Brühe mit dem Mixstab pürieren. Die Zucchini-Sahne-Mischung dazugeben, verrühren und die Suppe einmal aufkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Auf 2 Teller füllen und die Dillfähnchen in die Mitte der Suppe legen.
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