Kartoffelbrei mit Ei
Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, mehlig |
---|---|---|
300 | g | Crème fraîche |
100 | g | Margarine, oder Butter |
4 | Stk | Eier |
6 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Als erstes die Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in einem Topf mit Salzwasser für rund 20 bis 25 Minuten weich kochen.
- Anschließend die weich gekochten Kartoffeln mit einem normalen Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Dann Margarinenstücke zufügen und mit Crème fraîche gut unterrühren.
- Anschließend in einer Schüssel die aufgeschlagenen Eier mit einem Schneebesen verquirlen, danach zu der Kartoffelmasse geben und vermischen.
- Jetzt noch den geriebenen Parmesan unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat (nach Geschmack) würzen.
- Vor dem Servieren den Kartoffelbrei in eine hitzebeständige Form (eventuell Auflaufform) füllen und im Backofen auf der mittleren Stufe, bei ca. 130 Grad Ober- und Unterhitze nochmal erhitzen (ca. 10 Minuten, dabei stockt auch das Ei).
Tipps zum Rezept
Zu dem leckeren Kartoffelpüree schmeckt ein herzhafter grüner Blattsalat.
User Kommentare