Kartoffelbrei mit Ei

Ein toller Kartoffelbrei mit Ei, der auch ohne weitere Beilage sehr lecker schmeckt. Nachfolgend das Rezept.

Kartoffelbrei mit Ei

Bewertung: Ø 4,6 (133 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffeln, mehlig
300 g Crème fraîche
100 g Margarine, oder Butter
4 Stk Eier
6 EL Parmesan, gerieben
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes die Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in einem Topf mit Salzwasser für rund 20 bis 25 Minuten weich kochen.
  2. Anschließend die weich gekochten Kartoffeln mit einem normalen Kartoffelstampfer zerdrücken.
  3. Dann Margarinenstücke zufügen und mit Crème fraîche gut unterrühren.
  4. Anschließend in einer Schüssel die aufgeschlagenen Eier mit einem Schneebesen verquirlen, danach zu der Kartoffelmasse geben und vermischen.
  5. Jetzt noch den geriebenen Parmesan unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat (nach Geschmack) würzen.
  6. Vor dem Servieren den Kartoffelbrei in eine hitzebeständige Form (eventuell Auflaufform) füllen und im Backofen auf der mittleren Stufe, bei ca. 130 Grad Ober- und Unterhitze nochmal erhitzen (ca. 10 Minuten, dabei stockt auch das Ei).

Tipps zum Rezept

Zu dem leckeren Kartoffelpüree schmeckt ein herzhafter grüner Blattsalat.

Ähnliche Rezepte

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel