Kartoffeleintopf

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Schweinefilet |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
200 | g | Kartoffeln, festkochend |
350 | ml | Wasser |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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2 | zw | Oregano |
2 | zw | Thymian |
3 | EL | Essig |
1 | TL | Öl |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffeleintopf das Fleisch in Stücke schneiden.
- Nun den Knoblauch schälen, fein hacken und die Kräuter (Oregano und Thymian) abbrausen, trocken schütteln sowie die Blätter fein hacken.
- Sodann Knoblauch, die Kräuter, Essig, Öl, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und das Fleisch darin marinieren.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt das Fleisch in einer hohen Pfanne samt Marinade anbraten, dann Kartoffeln, Zwiebeln sowie Paprikapulver zufügen, kurz anbraten und danach mit Wasser ablöschen.
- Jetzt den Eintopf für 30 Minuten leicht köcheln lassen und bei Bedarf nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern bestreut servieren.
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