Kartoffelgratin mit Birne

Kartoffelgratin mit Birne, Limettensaft und Cashewkernen ist ein fruchtiges Rezept, das Groß und Klein überzeugen wird.

Kartoffelgratin mit Birne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und der Länge nach ebenso in feine Scheiben schneiden.
  2. Jetzt den Limettensaft mit Crème fraîche, der Schlagsahne, dem Dijon-Senf, den Cashewkernen, Salz und Pfeffer zusammen mit den Kartoffeln und Birnen in einen Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und das Ganze für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 °C Umluft (175 °C Ober/Unterhitze) vorheizen.
  4. Zum Schluss die cremige Kartoffel-Birnen-Masse in eine flache Auflaufform füllen, mit dem geriebenem Gouda bestreuen und Kartoffelgratin mit Birne für 20-30 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
797
Fett
49,35 g
Eiweiß
16,42 g
Kohlenhydrate
75,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin mit Sahne

KARTOFFELGRATIN MIT SAHNE

Kartoffelgratin mit Sahne ist mit diesem Rezept einfach zuzubereiten. Es schmeckt solo und auch als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch fantastisch.

Kartoffelgratin mit Romanesco

KARTOFFELGRATIN MIT ROMANESCO

Eine geniale Beilage gelingt mit dem tollen Rezept für das Kartoffelgratin mit Romanesco. Schmeckt aber auch als vegetarische Hauptspeise.

Kartoffel-Spinat Gratin

KARTOFFEL-SPINAT GRATIN

Vegetarisch, gesund und superschnell ist dieses Rezept für ein köstliches Kartoffel-Spinat Gratin, das auch bei Kindern sehr gut ankommt.

Zucchini mit Käse überbacken

ZUCCHINI MIT KÄSE ÜBERBACKEN

Zucchini mit Käse überbacken - das klingt nach einer tollen Beilage. Das Rezept passt gut zu gebratenem Lamm und lässt sich prima vorbereiten.

Cremiges Kartoffelgratin

CREMIGES KARTOFFELGRATIN

Das Geheimnis dieses Rezepts für ein cremiges Kartoffelgratin ist eine längere Backzeit im Ofen, wodurch die Sahne ganz besonders cremig wird.

Fisch mit Broccoli überbacken

FISCH MIT BROCCOLI ÜBERBACKEN

Dieses Gericht für Fisch mit Broccoli überbacken ist schnell zubereitet. Bei diesem tollen Rezept werden gesunde Ernährung und Geschmack vereint.

User Kommentare