Kartoffelgratin mit Fenchel
Ein leckeres Kartoffelgratin passt einfach immer. Dieses Rezept zeigt eine schmackhafte Variante mit Fenchel.
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Gratinform mit etwas Butter fetten.
- Nun den Fenchel putzen, den harten Strunk entfernen, dann den Fenchel waschen, trocknen und mit einer Küchenreibe in grobe Streifen reiben.
- Anschließend die Kartoffeln schälen, waschen und mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben hobeln.
- Danach die Kartoffeln als auch den Fenchel abwechselnd in die vorbereitete Form schichten und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Als Nächstes die Schlagsahne mit der Crème fraîche verrühren und über die Kartoffeln mit dem Fenchel verteilen.
- Zuletzt das Kartoffelgratin mit Fenchel 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
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