Kartoffelgratin mit Fenchel

Ein leckeres Kartoffelgratin passt einfach immer. Dieses Rezept zeigt eine schmackhafte Variante mit Fenchel.

Kartoffelgratin mit Fenchel Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Gratinform mit etwas Butter fetten.
  2. Nun den Fenchel putzen, den harten Strunk entfernen, dann den Fenchel waschen, trocknen und mit einer Küchenreibe in grobe Streifen reiben.
  3. Anschließend die Kartoffeln schälen, waschen und mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben hobeln.
  4. Danach die Kartoffeln als auch den Fenchel abwechselnd in die vorbereitete Form schichten und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  5. Als Nächstes die Schlagsahne mit der Crème fraîche verrühren und über die Kartoffeln mit dem Fenchel verteilen.
  6. Zuletzt das Kartoffelgratin mit Fenchel 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
26,30 g
Eiweiß
6,18 g
Kohlenhydrate
29,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin mit Sahne

KARTOFFELGRATIN MIT SAHNE

Kartoffelgratin mit Sahne ist mit diesem Rezept einfach zuzubereiten. Es schmeckt solo und auch als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch fantastisch.

Kartoffelgratin mit Romanesco

KARTOFFELGRATIN MIT ROMANESCO

Eine geniale Beilage gelingt mit dem tollen Rezept für das Kartoffelgratin mit Romanesco. Schmeckt aber auch als vegetarische Hauptspeise.

Kartoffel-Spinat Gratin

KARTOFFEL-SPINAT GRATIN

Vegetarisch, gesund und superschnell ist dieses Rezept für ein köstliches Kartoffel-Spinat Gratin, das auch bei Kindern sehr gut ankommt.

Zucchini mit Käse überbacken

ZUCCHINI MIT KÄSE ÜBERBACKEN

Zucchini mit Käse überbacken - das klingt nach einer tollen Beilage. Das Rezept passt gut zu gebratenem Lamm und lässt sich prima vorbereiten.

Cremiges Kartoffelgratin

CREMIGES KARTOFFELGRATIN

Das Geheimnis dieses Rezepts für ein cremiges Kartoffelgratin ist eine längere Backzeit im Ofen, wodurch die Sahne ganz besonders cremig wird.

Fisch mit Broccoli überbacken

FISCH MIT BROCCOLI ÜBERBACKEN

Dieses Gericht für Fisch mit Broccoli überbacken ist schnell zubereitet. Bei diesem tollen Rezept werden gesunde Ernährung und Geschmack vereint.

User Kommentare

il-gatto-nero

Eine schöne Beilage zu einem Braten. Ich überbacke diesen Auflauf mit etwas würzigem Bergkäse oder auch mit Parmesan.

Auf Kommentar antworten