Kartoffelgratin mit Fenchel

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Fenchel |
---|---|---|
600 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Schlagsahne |
150 | g | Crème fraîche |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Gratinform mit etwas Butter fetten.
- Nun den Fenchel putzen, den harten Strunk entfernen, dann den Fenchel waschen, trocknen und mit einer Küchenreibe in grobe Streifen reiben.
- Anschließend die Kartoffeln schälen, waschen und mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben hobeln.
- Danach die Kartoffeln als auch den Fenchel abwechselnd in die vorbereitete Form schichten und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Als Nächstes die Schlagsahne mit der Crème fraîche verrühren und über die Kartoffeln mit dem Fenchel verteilen.
- Zuletzt das Kartoffelgratin mit Fenchel 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
User Kommentare
Eine schöne Beilage zu einem Braten. Ich überbacke diesen Auflauf mit etwas würzigem Bergkäse oder auch mit Parmesan.
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