Kartoffelgratin ohne Sahne und Käse
Zutaten für 6 Portionen
1.3 | kg | Kartoffeln, festkochend |
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2 | Stk | Zwiebeln, rot |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Limette, unbehandelt |
6 | Stk | Lorbeerblätter |
80 | ml | Olivenöl |
650 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in dünne Scheiben hobeln.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Als nächstes die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in sehr feine Ringe, den Knoblauch in feine Scheibchen schneiden. Die Limette heiß abwaschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten und dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffeln mit den Zwiebelringen, Knoblauch- und Limettenscheiben belegen und die Lorbeerblätter dazwischen verteilen.
- Zuletzt die heiße Brühe angießen, das Kartoffelgratin ohne Sahne und Käse mit dem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 50-55 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dieses Gratin lässt sich hervorragend vorbereiten. Die Brühe aber erst kurz vor dem Backvorgang über die Kartoffeln gießen.
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