Kartoffeln mit Zucchini überbacken
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Kartoffeln, groß |
|---|---|---|
| 150 | g | Emmentaler, gerieben |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Zucchini, groß |
| 1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die überbackenen Kartoffeln die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser für rund 15 Minuten kochen, abkühlen lassen, pellen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Danach die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Hälfte des geriebenen Käses darüber verteilen.
- Die Zucchini in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe auf eine Kartoffeln legen.
- Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für rund 15-20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit Joghurt-Knoblauchsauce als Dip servieren.
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