Kartoffeln mit Zucchini überbacken

Die Kartoffeln mit Zucchini überbacken bieten einen tollen Partysnack. Das Rezept ist rasch zubereitet und mit Joghurt-Knoblauchsauce noch besser.

Kartoffeln mit Zucchini überbacken

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Für die überbackenen Kartoffeln die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser für rund 15 Minuten kochen, abkühlen lassen, pellen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Danach die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Hälfte des geriebenen Käses darüber verteilen.
  3. Die Zucchini in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe auf eine Kartoffeln legen.
  4. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für rund 15-20 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Joghurt-Knoblauchsauce als Dip servieren.

Ähnliche Rezepte

Lauch überbacken

Lauch überbacken

Von dieser fleischlosen Mahlzeit wird man satt und dazu schmeckt Lauch überbacken auch noch ganz fantastisch. In diesem Rezept steht warum.

Makkaroniauflauf mit Zucchini

Makkaroniauflauf mit Zucchini

Ein leckeres Rezept für Nudelauflauf kommt immer gut an, besonders wenn er so gut schmeckt wie dieser Makkaroniauflauf mit Zucchini.

Filettopf Toskana

Filettopf Toskana

Schweinefilet lecker überbacken, das ist der Filettopf Toskana. Das Rezept wird Ihre Gäste überraschen.

Kartoffelgratin mit Romanesco

Kartoffelgratin mit Romanesco

Eine geniale Beilage gelingt mit dem tollen Rezept für das Kartoffelgratin mit Romanesco. Schmeckt aber auch als vegetarische Hauptspeise.

Tomaten-Kartoffel-Gratin

Tomaten-Kartoffel-Gratin

Ganz ohne Fleisch, dafür mit Kartoffeln und Tomaten kommt dieses schmackhafte Rezept für Tomaten-Kartoffel-Gratin aus.

Cremiges Kartoffelgratin

Cremiges Kartoffelgratin

Versuchen Sie mal das Rezept für ein Cremiges Kartoffelgratin. Sein Geheimnis ist eine längere Backzeit im Ofen, was die Sahne cremig werden lässt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte