Kartoffelplätzchen mit Erdnüssen

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Kartoffelpüree |
---|---|---|
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Korianderpulver |
3 | EL | Erdnusskerne, gesalzen |
50 | g | Lauchzwiebeln |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Kartoffelpüree mit dem Koriander als auch dem Chilipulver vermengen.
- Dann die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- Hiernach die Erdnüsse fein hacken und die Hälfte hiervon unter das Kartoffelpüree mengen.
- Dann den Lauch in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Anschließend die restlichen Nüsse in die Pfanne geben und mit dem Lauch vermengen.
- Als Nächstes das Kartoffelpüree mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben und 3-5 Minuten pro Seite anbraten.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Kartoffelplätzchen mit Erdnüssen mit den Zutaten aus der Pfanne auf Teller verteilen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
User Kommentare