Kartoffelpüree mit Buttermilch und Kräutern

Lecker, einfach zubereitet und unschlagbar gut. Mit dem Rezept für das Kartoffelpüree mit Buttermilch und Kräutern gelingt eine schmackhafte Beilage.

Kartoffelpüree mit Buttermilch und Kräutern

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
280 ml Buttermilch
0.5 Bund Koriander
3 EL Butter
0.5 Bund Petersilie
1.2 l Salzwasser
1 Prise Muskat, gemahlen
1 Prise Salz
0.5 Bund Rosmarin
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser 22-25 Minuten weichkochen.
  2. In der Zwischenzeit den Koriander, den Rosmarin als auch die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Hiernach die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und im geöffneten Topf 2-3 Minuten abkühlen lassen.
  4. Nun die Buttermilch, die Butter, das Salz als auch das Muskat dazugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerstampfen.
  5. Anschließend 2/3 der gehackten Kräuter unter das Püree mengen.
  6. Zuletzt das Kartoffelpüree mit Buttermilch und Kräutern auf Teller verteilen, mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.

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