Kartoffelpüree mit Buttermilch und Kräutern

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, mehlig kochend |
---|---|---|
280 | ml | Buttermilch |
0.5 | Bund | Koriander |
3 | EL | Butter |
0.5 | Bund | Petersilie |
1.2 | l | Salzwasser |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Rosmarin |
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Zeit
43 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser 22-25 Minuten weichkochen.
- In der Zwischenzeit den Koriander, den Rosmarin als auch die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und im geöffneten Topf 2-3 Minuten abkühlen lassen.
- Nun die Buttermilch, die Butter, das Salz als auch das Muskat dazugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerstampfen.
- Anschließend 2/3 der gehackten Kräuter unter das Püree mengen.
- Zuletzt das Kartoffelpüree mit Buttermilch und Kräutern auf Teller verteilen, mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.
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