Kartoffelpüree mit Pastinaken

Wer eine feine Beilage bevorzugt, wird dieses Rezept für ein Kartoffelpüree mit Pastinaken lieben. Die Zutaten ergänzen sich gegenseitig perfekt.

Kartoffelpüree mit Pastinaken Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zeit

39 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und die Pastinaken schälen und waschen. Anschließend beides in grobe Stücke schneiden.
  2. Kartoffeln und Pastinaken in einen Topf geben, die Milch und die Butter hinzufügen und zum Kochen bringen.
  3. Dann 1 Minute aufkochen, danach etwa 20 Minuten lang zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.
  4. Währenddessen die Haselnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne etwa 2-3 Minuten anrösten.
  5. Nach Beendigung der Kochzeit mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und den Topfinhalt mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken.
  6. Das Kartoffelpüree mit Pastinaken auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das nussig-süße Aroma der Pastinaken wird durch die gerösteten Haselnüsse noch verstärkt.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
12,89 g
Eiweiß
5,52 g
Kohlenhydrate
35,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare