Kartoffelpüree mit Pastinaken

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
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300 | g | Pastinaken |
250 | g | Milch |
50 | g | Butter |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
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Zeit
39 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln und die Pastinaken schälen und waschen. Anschließend beides in grobe Stücke schneiden.
- Kartoffeln und Pastinaken in einen Topf geben, die Milch und die Butter hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Dann 1 Minute aufkochen, danach etwa 20 Minuten lang zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.
- Währenddessen die Haselnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne etwa 2-3 Minuten anrösten.
- Nach Beendigung der Kochzeit mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und den Topfinhalt mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken.
- Das Kartoffelpüree mit Pastinaken auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das nussig-süße Aroma der Pastinaken wird durch die gerösteten Haselnüsse noch verstärkt.
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