Kartoffelsalat mit Feldsalat

Ein feines Rezept für einen feinen Kartoffelsalat mit Feldsalat. Eine tolle Beilage zu gebratenem Fleisch, die am besten lauwarm schmeckt.

Kartoffelsalat mit Feldsalat

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

450 g Kartoffeln, festkochend, klein
45 g Speck, geräuchert, in Scheiben
1 Stk Schalotte
1 EL Haselnüsse
3 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
70 g Feldsalat
1 Prise Salz
1 TL Salz, für das Kochwasser
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und in kräftig gesalzenem Wasser in etwa 20 Minuten garen. Danach abgießen und leicht ausdämpfen lassen.
  2. Währenddessen den Speck würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett etwa 5 Minuten knusprig braten. Dann auf Küchenpapier geben und abtropfen lassen.
  3. Die Schalotte abziehen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Haselnüsse grob hacken. Schalotten und Nüsse im Speckfett 2-3 Minuten braten. Dann mit dem Bratfett in eine Schüssel geben, Essig und Öl sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und miteinander verrühren.
  4. Anschließend den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und trocken schleudern. Den Schnittlauch kalt abspülen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
  5. Nun die Kartoffeln vierteln und mit der Vinaigrette vermischen. Kurz vor dem Servieren den Feldsalat untermengen und den Kartoffelsalat mit Feldsalat auf Portionstellern anrichten.
  6. Den Salat mit den Speckwürfeln und dem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat ist einfach immer eine tolle Beilage. Mit diesem Rezept schmeckt er wie das Original.

Russischer Kartoffelsalat

Russischer Kartoffelsalat

Das Rezept für russischen Kartoffelsalat ist sehr gut geeignet als Beilage für Fleisch wie zum Beispiel bei einem Grillabend mit Freunden.

Kartoffelsalat mit Frikadellen

Kartoffelsalat mit Frikadellen

Dieses Rezept für Kartoffelsalat mit Frikadellen wird nicht nur gerne am Weihnachtsabend zubereitet, sondern schmeckt das ganze Jahr über.

Frühlingskartoffelsalat

Frühlingskartoffelsalat

Kartoffelsalat ist eine der beliebtesten Speisen der Deutschen. Ob mit Mayo, Joghurt oder Essig und Öl! Hier ein Frühlingsrezept mit Radieschen!

Kartoffelsalat mit Gurken

Kartoffelsalat mit Gurken

Eine tolle Beilage kreiert man mit diesem Rezept für einen herzhaften Kartoffelsalat mit Gurken.

Spanischer Kartoffelsalat

Spanischer Kartoffelsalat

Diesem Rezept für einen Spanischen Kartoffelsalat bring im Handumdrehen mediterranes Flair in jede Küche.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte