Kartoffelsalat mit Feldsalat
Ein feiner Kartoffelsalat mit Feldsalat gelingt mit diesem tollen Rezept. Dabei schmeckt der Salat lauwarm am besten.
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und in einem Topf mit Salzwasser in etwa 20 Minuten garen. Danach abgießen und leicht ausdämpfen lassen.
- Währenddessen den Speck würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett etwa 5 Minuten knusprig braten. Dann auf Küchenpapier geben und abtropfen lassen.
- Die Zwiebel abziehen, halbieren, in sehr feine Ringe schneiden und im Speckfett 2-3 Minuten braten.
- Dann die Zwiebelstücke mit dem Bratfett in eine Schüssel geben, Essig und Öl sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und miteinander verrühren.
- Anschließend den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und trocken schleudern. Den Schnittlauch kalt abspülen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
- Nun die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette vermischen.
- Kurz vor dem Servieren den Feldsalat untermengen und den Kartoffelsalat mit Feldsalat auf Portionstellern anrichten.
- Den Salat mit den Speckwürfeln und dem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
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