Kartoffelsalat mit Frikadellen
Dieses Rezept für Kartoffelsalat mit Frikadellen wird nicht nur gerne am Weihnachtsabend zubereitet, sondern schmeckt das ganze Jahr über.
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Rezept Zubereitung
- Für den Kartoffelsalat zuerst die Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen bis sie gar sind (ca. 25 Minuten). Dann abseihen, kurz auskühlen lassen, pellen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf verrühren und mit den Kartoffel- und Knoblauchstücken vermengen.
- Für die Frikadellen zuerst das Brötchen in warmen Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, dem Ei und dem Senf vermengen.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der zerlassenen Butter andünsten. Dann unter die Hackfleischmasse rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, mit nassen Händen Frikadellen formen und in der Pfanne ca. 10 Minuten rundum goldbraun backen.
- Den Kartoffelsalat mit den Frikadellen auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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