Kartoffelsalat mit Frikadellen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Kartoffelsalat
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Essig |
0.5 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Schuss | Öl |
5 | EL | Mayonnaise |
Zutaten für die Frikadellen
600 | g | Rinderhackfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Brötchen, altbacken |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
3 | EL | Öl zum Braten |
1 | TL | Butter |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffelsalat zuerst die Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen bis sie gar sind (ca. 25 Minuten). Dann abseihen, kurz auskühlen lassen, pellen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf verrühren und mit den Kartoffel- und Knoblauchstücken vermengen.
- Für die Frikadellen zuerst das Brötchen in warmen Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, dem Ei und dem Senf vermengen.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der zerlassenen Butter andünsten. Dann unter die Hackfleischmasse rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, mit nassen Händen Frikadellen formen und in der Pfanne ca. 10 Minuten rundum goldbraun backen.
- Den Kartoffelsalat mit den Frikadellen auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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