Kartoffelsalat mit Mettwurst

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mettwurst |
---|---|---|
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Sonnenblumenöl, zum Braten |
150 | ml | Gemüsebrühe |
2 | l | Wasser, für die Kartoffeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
10 | Stk | Cherrytomaten |
4 | EL | Apfelessig |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln putzen und in einem Topf mit Wasser 18-20 Minuten zugedeckt garen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann die Mettwurst in fingerdicke Scheiben schneiden und in einem Topf mit Öl 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Als Nächstes die Zwiebeln dazugeben und alles weitere 3 Minuten braten.
- Danach die Brühe als auch den Essig dazugeben, alles kurz aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Im nächsten Schritt die Kartoffeln abgießen, etwas abtropfen lassen, pellen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Daraufhin die Kartoffeln in den Topf mit der Wurst geben, alles gut vermengen und zugedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach den Lauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
- Im nächsten Schritt die Tomaten waschen, trocknen und vierteln.
- Im Anschluss den Lauch zusammen mit den Tomaten als auch 2/3 der Petersilie unter die Kartoffeln mengen.
- Zuletzt den Kartoffelsalat mit Mettwurst in eine Schüssel füllen, mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.
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