Kartoffelsalat mit Radieschen und Meerrettich

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Radieschen |
---|---|---|
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
80 | g | Frischkäse, Natur |
20 | g | Meerrettich, mild |
120 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln putzen und 25 Minuten in einem Topf mit Salzwasser garen.
- In der Zwischenzeit den Meerrettich mit der Sahne, dem Frischkäse, dem Salz, dem Pfeffer, dem Zucker als auch dem Zitronensaft in einer Schüssel zu einem Dressing vermengen und dieses bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank ziehen lassen.
- Hiernach die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und vollständig abkühlen lassen.
- Inzwischen die Radieschen waschen, das Grüne entfernen und in Scheiben schneiden.
- Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Dann die Kartoffeln pellen, halbieren, in Scheiben schneiden und diese direkt in das Dressing in der Schüssel geben.
- Daraufhin die Radieschen als auch die Petersilie unter den Kartoffelsalat mengen und diesen mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zuletzt den Kartoffelsalat mit Radieschen und Meerrettich 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und genießen.
User Kommentare