Kartoffelsalat mit Schmand

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln, festkochend |
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1 | Stk | Salatgurke |
1 | Bund | Dill, gehackt |
0.5 | Bund | Borretsch, gehackt |
150 | g | Gewürzgurken |
150 | g | Senfgurken |
4 | Stk | Schalotten |
3 | EL | Buttermilch |
4 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Marinade
200 | g | Schmand, oder Crème fraîche |
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1 | EL | Senf, mittelscharf |
4 | EL | Weißbier |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Salzwasser geben und etwa 20 Minuten garen. Danach das Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
- Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineingeben und für 10 Minuten kochen. Dann die hartgekochten Eier mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
- Währenddessen die Salatgurke waschen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, mit Salz bestreuen, etwa 15 Minuten Wasser ziehen und dann in einem Sieb abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Senf- und Gewürzgurken etwas abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.
- Die Kartoffeln schälen, ebenso in Würfel schneiden, mit der Salatgurke, den Senf- und Gewürzgurken, Dill, Borretsch sowie den Schalottenwürfeln in einer Schüssel vermischen.
- Für die Marinade den Schmand mit der Buttermilch, dem Senf, dem Bier sowie Salz und Pfeffer verrühren.
- Die gekochten Eier halbieren, die Eigelbe herausnehmen und unter die Marinade rühren. Die Eiweiße in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Marinade über die Salatzutaten gießen und alles miteinander vermengen.
- Dann den Kartoffelsalat mit Schmand mit dem gewürfelten Eiweiß garnieren und servieren.
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