Kartoffelsalat - Pulled Beef

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika (gelb) |
100 | g | Kirschpaprika (eingelegt) |
1 | Dose | Schwarze Bohnen |
150 | g | Rindfleisch (ohne Knochen, fertig gegart) |
100 | g | Mayonnaise |
50 | g | Schmand |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln mit Schale in reichlich Salzwasser kochen. Nach der Garzeit diese abgießen, etwas kühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Paprika putzen, waschen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen, waschen, trocken schütteln und in dünne Ringe schneiden. Die Kirschpaprika abtropfen und vierteln. Danach die schwarzen Bohnen abgießen und kurz abspülen.
- Anschließend das zuvor gegarte, faserige Fleisch zerzupfen.
- Als nächsten Schritt die Mayonnaise mit dem Schmand gründlich verrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Mayonnaise-Creme mit dem Schnittlauch vermengen, anschließend mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nach Belieben abschmecken.
- Abschließend die Kartoffeln mit dem vorbereiteten Gemüse und dem Fleisch vorsichtig miteinander vermischen. Die Mayonnaise-Schmand-Creme unterrühren und alles kurz nochmal vermengen.
- Den Kartoffelsalat mit ein paar Schnittlauchröllchen dekorieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Kartoffelsalat ist ein perfekter Party-Highlight und passt ebenfalls zu allen Grill- und Pfannengerichten.
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