Kartoffelsuppe mit Lauch

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Kartoffeln, mehlig |
---|---|---|
1 | Stk | Lauch (ca. 70 g) |
450 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
1 | TL | Majoran, getrocknet |
2 | EL | Kerbel, fein gehackt |
60 | g | Sahne, süß, fettarm |
0.5 | Msp | Muskat, gerieben |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
10 | Stk | Petersilienblättchen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einmal die Kartoffeln waschen und schälen, dann würfeln. Den Lauch gründlich waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Kartoffeln und Lauch dazugeben und, bei mäßiger Hitze, 15 Minuten köcheln lassen. Dann Majoran hineingeben und alles weitere 5 Minuten, bei schwacher Hitze garen.
- Jetzt das Gemüse in der Brühe, mit dem Mixstab, fein pürieren, danach die Sahne einrühren und alles einmal aufkochen lassen.
- Anschließend den Kerbel hinzugeben, dann die Kartoffelsuppe mit Lauch salzen und pfeffern, sowie mit Muskat (nach Geschmack) würzen und mit Petersilienblättchen garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisches Baguette.
User Kommentare