Kartoffelsuppe nach bayerischer Art

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
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800 | ml | Salzwasser |
2 | zw | Majoran |
500 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Schlagsahne |
40 | g | Butter |
1 | Bund | Kerbel |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Majoran waschen und in grobe Stücke zerteilen. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenso in grobe Stücke schneiden.
- Nun Salzwasser zusammen mit dem Majoran in einem Topf zum Kochen beringen und die Kartoffelstücke darin für ca. 20 Minuten gar kochen.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke schneiden.
- Hiernach die Petersilie als auch den Kerbel waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Danach die Kartoffeln abgießen und dabei das Kochwasser auffangen.
- Als Nächstes die Kartoffeln durch ein Sieb streichen und mit dem Knoblauch, dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Muskat in einem Topf vermengen.
- Dann die Schlagsahne, die Brühe sowie die Butter dazugeben und alles kräftig verrühren. Hierbei 3-4 Esslöffel der Sahne zurückbehalten.
- Im nächsten Schritt die Suppe bei niedriger Hitze 3-5 Minuten leicht erwärmen.
- Inzwischen die übrige Sahne steif schlagen.
- Zuletzt die gehackten Kräuter in die Kartoffelsuppe nach bayerischer Art rühren und die geschlagene Sahne unterziehen.
Tipps zum Rezept
Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, so kann diese nach Bedarf mit dem Kochwasser verdünnt werden.
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