Katerschmier
Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Limburger Käse |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
2 | Stk | Eier, Größe M |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | EL | Senf, mittelscharf |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Limburger Käse in Stücke schneiden.
- Dann die Milch in einen Topf füllen und erhitzen.
- Nun die Limburger Käse-Stücke in die Milch geben, einmal aufkochen lassen und danach bei mäßiger Hitze und unter ständigem Rühren darin auflösen, bis alles sämig ist.
- Den Topf von der Kochplatte nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier mit dem Mehl und dem Senf verrühren und in die sämig gewordene Milch-Käse-Suppe einrühren.
- Zuletzt den fertigen Katerschmier mit Pfeffer, Salz und Muskat kräftig abschmecken und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Katerschmier passt am besten ein frisches Roggenbrot.
User Kommentare