Katerschmier

Dieses alte Rezept ist überall im Saarland bekannt. Der Katerschmier ist schnell zubereitet und schmeckt prima.

Katerschmier

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Limburger Käse
0.5 l Milch
2 Stk Eier, Größe M
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Muskatnuss
1 EL Senf, mittelscharf
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Limburger Käse in Stücke schneiden. Die Milch in einen Topf füllen und erhitzen.
  2. Dann die Limburger Stücke in die Milch geben, einmal aufkochen und danach bei mäßiger Hitze und unter ständigem Rühren darin auflösen, bis alles sämig ist.
  3. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Mehl und dem Senf verrühren und in die sämig gewordene Suppe einrühren.
  4. Zuletzt den fertigen Katerschmier mit Pfeffer, Salz und Muskat kräftig abschmecken und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Katerschmier passt am besten ein frisches Roggenbrot.

Ähnliche Rezepte

Mausohrsalat

Mausohrsalat

Im Saarland ist Feldsalat auch als Mausohrsalat bekannt. Mit diesem Rezept gelingt ein leckerer Mausohrsalat mit Weißbrotwürfel und Ei.

Kappesmeng

Kappesmeng

Kohl spielt in der saarländischen Küche eine große Rolle. Wie der Kappesmeng, der nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet wird.

Lewwerknepp

Lewwerknepp

Die herzhaften Lewwerknepp sind im Saarland beliebt. Dort isst man sie mit Sauerkraut oder als Suppeneinlage. Hier ist das Rezept.

Kartoffelwurst

Kartoffelwurst

Das Rezept stammt aus alten Zeiten. Doch auch heute schmeckt die Kartoffelwurst, auch wenn sie nicht so aussieht, immer noch sehr gut.

Faasekiechelcher

Faasekiechelcher

Fastnacht ohne Faasekiechelcher ist im Saarland wohl kaum denkbar. Hier ein Rezept für die süßen Krapfen, die nicht nur zur Karnevalszeit schmecken.

Gefillde

Gefillde

Die Gefillde sind gefüllte Klöße und haben es - im wahrsten Sinne des Wortes - in sich. Nach diesem Rezept steckt in ihnen ein Kern aus Landleberwurst.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte