Katerschmier

Dieses alte Rezept ist überall im Saarland bekannt. Der Katerschmier ist schnell zubereitet und schmeckt prima.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Limburger Käse
0.5 l Milch
2 Stk Eier, Größe M
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Muskatnuss
1 EL Senf, mittelscharf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Limburger Käse in Stücke schneiden.
  2. Dann die Milch in einen Topf füllen und erhitzen.
  3. Nun die Limburger Käse-Stücke in die Milch geben, einmal aufkochen lassen und danach bei mäßiger Hitze und unter ständigem Rühren darin auflösen, bis alles sämig ist.
  4. Den Topf von der Kochplatte nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Mehl und dem Senf verrühren und in die sämig gewordene Milch-Käse-Suppe einrühren.
  6. Zuletzt den fertigen Katerschmier mit Pfeffer, Salz und Muskat kräftig abschmecken und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Katerschmier passt am besten ein frisches Roggenbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
416
Fett
20,53 g
Eiweiß
47,01 g
Kohlenhydrate
15,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Als bekennender Katzen- und Käsefan werde ich natürlich diesen „Katerschmier“ ausprobieren müssen. Ich werde einen Limburger Käse nehmen der schon sehr reif ist, desto würziger müsste das Ganze werden. Ein ulkiger Name.

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