Kichererbsen-Avocado-Salat mit Quinoa

Dieses Superfood-Rezept ist gesund und im Handumdrehen zubereitet. Als Kichererbsen-Avocado-Salat mit Quinoa ist es gesund, reichhaltig und so lecker!

Kichererbsen-Avocado-Salat mit Quinoa Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Quinoa
200 g Kichererbsen (aus dem Glas oder Dose)
1 Stk Zwiebel
4 Stk Tomaten
200 g Schafkäse
1 Stk Avocado (möglichst reif)
100 g Blattsalat

Zutaten für die Vinaigrette

1 EL Essig
1 TL Senf
1 TL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
3 EL Olivenöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorerst den Quinoa mit heißem Wasser abspülen und anschließend in einen Kochtopf mit reichlich kochendem Wasser geben. Den Quinoa 20 Minuten köcheln lassen und nach der Garzeit noch 5 Minuten ausquellen lassen.
  2. Dann Quinoa mit den gekochten oder gerösteten Kichererbsen vermischen.
  3. Nun die Zwiebel abziehen, waschen und in Streifen schneiden. Danach die Tomaten waschen und vierteln. Den Schafskäse würfeln.
  4. Avocado schälen, halbieren, den Kern herauspulen und anschließend in Spalten schneiden. Den Blattsalat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Abschließend alle Zutaten mit dem Quinoa und den Kichererbsen vermischen.
  5. Nun eine Vinaigrette aus Olivenöl, Essig, Senf, Honig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer anrühren und gleichmäßig über den Salat verteilen.

Tipps zum Rezept

Der Quinoa ist nebst seinem Mineralgehalt glutenfrei und kann daher sowohl bei Getreideunverträglichkeiten als auch bei Problemen mit einigen Infektionen problemlos verzehrt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.159
Fett
57,75 g
Eiweiß
35,02 g
Kohlenhydrate
122,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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