Kichererbsen-Avocado-Salat mit Quinoa

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Quinoa |
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200 | g | Kichererbsen (aus dem Glas oder Dose) |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Tomaten |
200 | g | Schafkäse |
1 | Stk | Avocado (möglichst reif) |
100 | g | Blattsalat |
Zutaten für die Vinaigrette
1 | EL | Essig |
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1 | TL | Senf |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorerst den Quinoa mit heißem Wasser abspülen und anschließend in einen Kochtopf mit reichlich kochendem Wasser geben. Den Quinoa 20 Minuten köcheln lassen und nach der Garzeit noch 5 Minuten ausquellen lassen.
- Dann Quinoa mit den gekochten oder gerösteten Kichererbsen vermischen.
- Nun die Zwiebel abziehen, waschen und in Streifen schneiden. Danach die Tomaten waschen und vierteln. Den Schafskäse würfeln.
- Avocado schälen, halbieren, den Kern herauspulen und anschließend in Spalten schneiden. Den Blattsalat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Abschließend alle Zutaten mit dem Quinoa und den Kichererbsen vermischen.
- Nun eine Vinaigrette aus Olivenöl, Essig, Senf, Honig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer anrühren und gleichmäßig über den Salat verteilen.
Tipps zum Rezept
Der Quinoa ist nebst seinem Mineralgehalt glutenfrei und kann daher sowohl bei Getreideunverträglichkeiten als auch bei Problemen mit einigen Infektionen problemlos verzehrt werden.
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