Kichererbsen-Chili

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Chilischoten |
800 | g | Hackfleisch, gemischt |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
400 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | ml | Gemüsebrühe |
800 | g | Tomaten, aus der Dose |
2 | zw | Koriander |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
31 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann die Chilischoten waschen, trocknen, in der Länge halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Nun das Hackfleisch in einem Topf mit Öl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Anschließend die Zwiebeln, den Knoblauch als auch die Chilistücke dazugeben und für 2 Minuten mitbraten.
- Inzwischen die Kichererbsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Im nächsten Schritt die Tomaten, die Kichererbsen als auch die Brühe mit in den Topf geben und alles unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Petersilie als auch den Koriander waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die gehackten Kräuter in das Kichererbsen-Chili rühren und das Ganze servieren.
User Kommentare