Kichererbsensalat mit Feta

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Kichererbsen aus der Dose |
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1 | Stk | Paprikaschote, rote |
25 | cm | Schlangengurke |
8 | Stk | Cocktailtomaten |
5 | Stk | Lauchzwiebeln |
60 | g | Feta-Käse |
4 | Stk | Petersilienstiele |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zutaten für die Salatsoße
2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
- Danach die Paprikaschoten entstielen, vierteln und die Kerne auslösen. Dann waschen und klein stückeln.
- Des Weiteren die Knoblauchzehe abziehen und klein hacken.
- Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Die halbe Schlangengurke waschen, längs halbieren, nach Belieben die Kerne ausschaben, dann in Stückchen schneiden.
- Danach die Lauchzwiebeln putzen, die Wurzeln sowie überlange grüne Blätter abschneiden, dann waschen und in schräge Ringe zerteilen.
- Nun für die Salatsoße den Knoblauch mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Mit dem Zitronensaft vorsichtig nach und nach abschmecken.
- Danach Paprika, Tomaten, Gurke, Zwiebelringe sowie die Lauchzwiebeln in einer Schüssel vermengen, dann die Kichererbsen unterheben.
- Nachfolgend die Salatsoße hinzugeben, alles gut vermischen und etwas ziehen lassen.
- Den Käse zerkrümeln, unter den Kichererbsensalat mit Feta heben und einfach genießen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräuterzweigen, wie z.B.: Majoran garnieren.
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