Kichererbsensalat mit Paprika und Tomate

Zutaten für 2 Portionen
10 | Stk | Cherrytomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Stk | Chilischote |
150 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
1 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Olivenöl |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kichererbsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Hiernach die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun die Chilischote waschen, trocknen, halbieren, entkernen und sehr fein hacken.
- Dann die Paprika ebenfalls waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
- Daraufhin die Tomaten waschen, trocknen und vierteln.
- Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und mit den Paprikawürfeln, den Chilistücken, den Tomaten, den Zwiebeln als auch den Kichererbsen in eine Schüssel geben.
- Als Nächstes das Öl mit dem Zitronensaft, dem Essig sowie Salz als auch etwas Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
- Zuletzt die Zutaten in der Schüssel mit dem Dressing übergießen, alles gut vermengen und den Kichererbsensalat mit Paprika und Tomate bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
User Kommentare