Kinder-Bueno-Torte

Nicht nur für Kinder ist die köstliche Kinder-Bueno-Torte ein wahres Highlight. Das raffinierte Rezept benötigt für die Zubereitung etwas Zeit.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 18 Portionen

Zutaten für den Boden

6 Stk Eier, Größe M - Freilandhaltung
75 g Zucker
30 g Zucker
80 g Mehl, weiß
25 g Kakaopulver zum Backen
25 g Speisestärke
15 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL Backpulver

Zutaten für die Füllung

50 g Haselnüsse, gehackt
100 g Kuvertüre, dunkel
100 ml Sahne
250 ml Sahne
350 g Magerquark
2 Pk Sahnesteif
30 g Kuvertüre, hell
10 Stk Kinder-Bueno-Riegel

Zeit

250 min. Gesamtzeit 160 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Anfangs gleich den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Dann den Boden einer Springform mit 26 Zentimeter Durchmesser auslegen.
  2. Für die Böden jetzt die Eier trennen und das Eiweiß mit 75 Gramm Zucker steif schlagen.
  3. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen.
  4. Dann die trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Stärke und die Nüsse erst vermischen, dann im Wechsel mit dem Eischnee unter die Eigelb-Zucker-Mischung heben.
  5. Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform geben und im Backofen auf der mittleren Leiste ca. 30 Minuten backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
  6. Für die Füllung die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne nicht zu dunkel rösten und an die Seite stellen.
  7. Des Weiteren die Sahne (100 Milliliter) zum Kochen bringen, die dunkle Kuvertüre (60 Gramm) fein hacken und darin schmelzen. Danach die Füllung mit Folie abdecken und ca. 30 Minuten kühl stellen.
  8. Unterdessen die Kinder-Bueno-Riegel (7 Stück) sehr fein zerkleinern und mit Quark verrühren.
  9. Die gekühlte Schokosahne mit der restlichen Sahne und Sahnesteif steif schlagen und unter die Bueno-Quark-Creme heben.
  10. Im Anschluss den Tortenboden zweimal gleichmäßig waagerecht durchschneiden.
  11. Den 1. Boden auf die Tortenplatte legen und mit einem Drittel der Creme bestreichen.
  12. Einen weiteren Boden darauflegen und wiederum mit einem Drittel der Creme bedecken.
  13. Nun den letzten Boden darauflegen, diesen und den Rand soweit wie möglich mit der restlichen Creme bedecken. Den Tortenrand zusätzlich mit den gerösteten Haselnüssen verzieren.
  14. Sodann die restliche dunkle sowie die weiße Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen und die Torte mit dünnen Linien - Gitter oder Kreise - nach eigenem Geschmack verzieren.
  15. Am Ende die Kinder-Bueno-Torte vor dem Servieren ca. 90 Minuten in den Kühlschrank geben und die restlichen Bueno-Riegeln im Dreieck auf die Torte setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
257
Fett
16,32 g
Eiweiß
7,49 g
Kohlenhydrate
20,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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