Kirsch-Joghurt-Torte

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Butter |
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125 | g | Butterkekse |
50 | g | Walnusskerne |
Zutaten für die Kirsch-Joghurt-Creme
7 | Bl | Gelatine |
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600 | g | Sahnejoghurt |
100 | g | Zucker |
1 | Stg | Vanilleschote |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zitronenschale |
1 | gl | Sauerkirschen |
200 | g | Schlagsahne |
Zutaten zum Verzieren
3 | Bl | Gelatine |
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200 | ml | Kirschsaft |
3 | EL | Schokoladenraspel |
Kategorien
Zeit
305 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 260 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Tortenboden:- Für die Kirsch-Joghurt-Torte zuerst die Butter in einem Topf schmelzen.
- Währenddessen die Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen, fest verschließen und mit einem Nudelholz zerbröseln. Danach die Walnüsse grob zerhacken.
- Nun die Butter mit den Bröseln sowie Haselnüssen vermischen, einen Herzbackformrand mit einem Durchmesser von 24 cm auf eine Kuchenplatte stellen und die Mischung einfüllen, sie dient als Tortenboden.
- Dann die Masse gut andrücken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Butter-Mischung wieder fest ist.
- Hierfür die Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach mit einem Messer aufschneiden und mit dem Messerrücken vorsichtig das Mark herauskratzen.
- In einer großen Schüssel den Joghurt, Zucker, Vanillemark, Zitronensaft, sowie Zitronenschale vermischen.
- Die Kirschen in ein Sieb abschütten, dabei den Saft auffangen. Nun die Gelatine in einem kleinen Topf auflösen und 3 Esslöffel Joghurtcreme einrühren. Danach mit dem restlichen Joghurt gründlich verrühren und im Kühlschrank kalt stellen.
- Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Kirschen unterheben.
- Anschließend die Sahne steif schlagen, vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Jetzt die fertige Creme in die Herzform geben, glatt streichen und mit einem Esslöffel reihum leichte Vertiefungen in die Creme drücken.
- Nun die Creme für gut 3 Stunden kalt stellen, damit sie richtig fest wird.
- Nach der Kühlzeit die drei Blätter Gelatine in 200 ml Kirschsaft einweichen, anschließend in einem Topf erwärmen, bis sich die Gelatine auflöst.
- Den Saft dann vorsichtig in die Vertiefungen auf der Joghurtcreme füllen und in den Kühlschrank zum Erkalten stellen. Sobald der Kirschsaft geliert, die Torte mit Schokoraspeln verzieren und servieren.
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