Kirsch-Schoko-Taler

Zutaten für 10 Portionen
6 | EL | Kirschkonfitüre |
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75 | g | Zartbitter-Schokolade |
0.5 | TL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für den Teig
200 | g | Mehl, glatt |
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125 | g | Haselnüsse, gemahlen |
125 | g | Zucker |
125 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Mohnsaat |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kirsch-Schoko-Taler das Mehl mit Haselnüssen, Zucker, Butter, Ei und Mohn zu einem glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und in einer Schüssel für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen, jeweils 15 Plätzchen mit einem Durchmesser von 4,5 cm, 15 Stück mit 4 cm und 15 Stück mit 3 cm ausstechen und diese auf das Backblech legen - dabei den Teig immer wieder verkneten und neu ausrollen, bis er verbraucht ist.
- Jetzt die Plätzchen für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Konfitüre in einer Schüssel glatt rühren, die größeren Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen und die kleineren Plätzchen auflegen.
- Danach die Schokolade mit dem Öl in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit dekorieren.
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