Kirsch-Schoko-Taler
Diese Kirsch-Schoko-Taler sind nicht nur zu Weihnachten beliebt, sondern schmecken auch zu jeder anderen Gelegenheit. Hier das einfache Rezept.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
6
|
EL |
Kirschkonfitüre
|
75
|
g |
Zartbitter-Schokolade
|
0.5
|
TL |
Sonnenblumenöl
|
Zutaten für den Teig |
200
|
g |
Mehl, glatt
|
125
|
g |
Haselnüsse, gemahlen
|
125
|
g |
Zucker
|
125
|
g |
Butter
|
1
|
Stk |
Ei
|
2
|
EL |
Mohnsaat
|
Rezept Zubereitung
- Für die Kirsch-Schoko-Taler das Mehl mit Haselnüssen, Zucker, Butter, Ei und Mohn zu einem glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und in einer Schüssel für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen, jeweils 15 Plätzchen mit einem Durchmesser von 4,5 cm, 15 Stück mit 4 cm und 15 Stück mit 3 cm ausstechen und diese auf das Backblech legen - dabei den Teig immer wieder verkneten und neu ausrollen, bis er verbraucht ist.
- Jetzt die Plätzchen für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Konfitüre in einer Schüssel glatt rühren, die größeren Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen und die kleineren Plätzchen auflegen.
- Danach die Schokolade mit dem Öl in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit dekorieren.
Ähnliche Rezepte
Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!
Zart und gleichzeitig cremig schmecken diese Herzogin Plätzchen. Das Rezept ist einfach nachzubacken und erfreut Naschkatzen in der Weihnachtszeit.
Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird
Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.
Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.
Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.
User Kommentare