Kirsch-Trifles mit Keksen

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Kirschen, aus dem Glas |
---|---|---|
150 | g | Schokoladen-Butterkekse |
80 | ml | Schlagsahne |
80 | g | Quark |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
1 | EL | Kakao, zum Bestäuben |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kirschen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Hierbei wird 1 Esslöffel Kirschsaft aufgefangen.
- Als Nächstes die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herauskratzen.
- Danach die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
- Hiernach den Quark mit dem Vanillemark sowie dem Kirschsaft verrühren und die Sahne nach und nach untermengen.
- Jetzt die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und diese darin grob zerkrümeln.
- Anschließend die Kirschen abwechselnd mit der Quarkmasse als auch den Keksen in 4 Dessertgläser schichten. Hierbei wird mit einer Quarkschicht abgeschlossen.
- Nun alles für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Zuletzt die Kirsch-Trifles mit Keksen mit etwas Kakaopulver bestäuben und servieren.
User Kommentare