Kirsch-Trifles mit Keksen

Mit dem Rezept für die traumhaft leckeren Kirsch-Trifles mit Keksen kommt ohne großen Aufwand ein total leckeres Dessert auf den Tisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Kirschen, aus dem Glas
150 g Schokoladen-Butterkekse
80 ml Schlagsahne
80 g Quark
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Vanilleschote
1 EL Kakao, zum Bestäuben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kirschen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Hierbei wird 1 Esslöffel Kirschsaft aufgefangen.
  2. Als Nächstes die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herauskratzen.
  3. Danach die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
  4. Hiernach den Quark mit dem Vanillemark sowie dem Kirschsaft verrühren und die Sahne nach und nach untermengen.
  5. Jetzt die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und diese darin grob zerkrümeln.
  6. Anschließend die Kirschen abwechselnd mit der Quarkmasse als auch den Keksen in 4 Dessertgläser schichten. Hierbei wird mit einer Quarkschicht abgeschlossen.
  7. Nun alles für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  8. Zuletzt die Kirsch-Trifles mit Keksen mit etwas Kakaopulver bestäuben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
17,06 g
Eiweiß
6,57 g
Kohlenhydrate
35,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare