Rhabarber-Strudel

Dieser Rhabarber-Strudel ist eine Köstlichkeit für Strudelliebhaber. Das Rezept reicht für 10 Stücke und ist schnell zubereitet.

Rhabarber-Strudel

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)
100 Minuten

Zutaten für 10 Portionen

40 g Butter f. d. Fülle
120 g Butter, zerlassen
90 g Mandeln, gerieben
60 g Paniermehl
90 g Puderzucker
1 EL Puderzucker zum Garnieren
1 kg Rhabarber
4 Bl Strudelteig, TK
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Zimt, gerieben
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Zitronenschale, gerieben
120 g Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für diesen einfachen Rhabarber-Strudel zuerst den geputzten und in 10 cm geschnittenen Rhabarber in einer Schüssel mit Zitronensaft beträufeln, mit Kristallzucker vermengen und eine Stunde ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Paniermehl in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) kurz anrösten lassen, und danach mit Puderzucker, Vanillezucker, Mandeln, Zimt und Zitronenschale verrühren.
  3. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Nun den Strudelteig auf ein mit Wasser befeuchtetes Küchentuch ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen.
  5. Danach die Paniermehl-Mischung und den Rhabarber (der Länge nach an einem Teigrand) auf dem Teig verteilen und mit Hilfe des Tuches einrollen.
  6. Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Butter (oder verquirltem Ei) bestreichen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene rund 30 Minuten Stunde backen.
  7. Danach den fertig gebackenen Strudel aus dem Rohr geben, vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen und mit Puderzucker überstreut anrichten.

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