Kiwi-Marmelade
Das Rezept für die Kiwi-Marmelade hat ein tolles Aroma und schmeckt auch sehr gut in Joghurt oder Quark.
Foto baibaz / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 5 Portionen
1
|
kg |
Kiwis
|
1
|
Stk |
Zitrone
|
500
|
g |
Gelierzucker (2:1)
|
2
|
EL |
Kiwilikör
|
Rezept Zubereitung
- Für die Kiwi-Marmelade die Kiwis schälen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft in einen Topf geben.
- Nun den Gelierzucker einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen, dann 3 Minuten weiter kochen.
- Jetzt die Gelierprobe machen.
- Danach den Kiwilikör einrühren und die Marmelade in sterile Gläser abfüllen. Gleich den Deckel verschließen, dann auf dem Deckel ruhend auskühlen lassen.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.
Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.
Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.
Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.
Selbstgemachte Kräuterbutter passt zu Fleisch und Gemüse und gibt ihnen einen besonderen Pfiff. Die Zubereitung ist nach diesem Rezept ganz leicht.
Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.
User Kommentare