Kiwi-Marmelade

Das Rezept für die Kiwi-Marmelade hat ein tolles Aroma und schmeckt auch sehr gut in Joghurt oder Quark.

Kiwi-Marmelade Foto baibaz / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Kiwis
1 Stk Zitrone
500 g Gelierzucker (2:1)
2 EL Kiwilikör

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Kiwi-Marmelade die Kiwis schälen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft in einen Topf geben.
  2. Nun den Gelierzucker einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen, dann 3 Minuten weiter kochen.
  3. Jetzt die Gelierprobe machen.
  4. Danach den Kiwilikör einrühren und die Marmelade in sterile Gläser abfüllen. Gleich den Deckel verschließen, dann auf dem Deckel ruhend auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
518
Fett
1,30 g
Eiweiß
2,11 g
Kohlenhydrate
121,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare