Klassische Apfelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel, süß-sauer |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
500 | ml | Apfelsaft, naturtrüb |
500 | ml | Wasser |
120 | g | Zucker |
120 | g | Rosinen |
2 | EL | Speisestärke |
6 | EL | Wasser, kalt, für die Speisestärke |
40 | g | Mandelblättchen |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Äpfel dünn schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelstücke in kleine Würfel schneiden.
- Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Danach Apfelsaft, Wasser, Zitronensaft sowie Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Apfelwürfel mit den Rosinen hinzufügen und ca. 5-8 Minuten weich garen.
- Nun die Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit dem kalten Wasser glatt verrühren und am besten mit einem Schneebesen in die Suppe rühren.
- Jetzt das Ganze noch einmal aufkochen lassen, die klassische Apfelsuppe in tiefe Teller füllen und mit Mandelblättchen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Wird die Apfelsuppe im Winter gereicht, kann diese mit einer Prise Zimt verfeinert werden. Dient die Suppe als erfrischende Sommersuppe, dann diese vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
User Kommentare
Klingt spannend, habe noch nie von Apfelsuppe gehört, oder sie gar gegessen. Werde ich gerne mal austesten, zumal sie hier vegetarisch zubereitet wird.
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kimpoldi, nachmachen lohnt sich. Ein paarmal versuchen und dabei immer verschiedene Apfelsorten verwenden. Man schmeckt den Unterschied.
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Ich habe in einem gehobenen Restaurant einmal eine Apfelsuppe gegessen und hatte dann wochenlang experimentiert, sie nachzukochen. Die Suppe war mit leichter Hühnerbrühe gemacht und es waren noch Minzblätter dabei. Ganz so hatte ich es nicht hinbekommen, der Koch verriet mir später, dass es an der speziellen Apfelsorte lag. Bei dieser Suppe würde ich auf die Bindung mit Stärke verzichten.
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