Klassisches Fondue mit Brühe

Bei dem Klassischen Fondue mit Brühe bieten sich viele Möglichkeiten an. Bei Fleisch und Gemüse sind der Auswahl keinerlei Grenzen gesetzt.

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Zutaten für 6 Portionen

1 Stg Porree
2 Stk Möhren
3 Stk Zwiebeln
120 g Sellerie
4 zw Petersilie
2 Stk Lorbeerblätter
10 Stk Pimentkörner
0.5 TL Pfeffer - nach Bedarf
0.75 TL Salz - nach Bedarf
200 ml Weißwein - trocken
1000 ml Wasser

Zeit

190 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Klassische Fondue mit Brühe den Sellerie großzügig, dann die Möhren dünn schälen, abwaschen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Den Porree von Wurzeln und langen grünen Blättern befreien, dann längs halbieren, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Zwiebeln abziehen und halbieren und in einer beschichteten Pfanne braun anrösten. Danach Öl zugeben und das vorbereitete Gemüse kurz mit anrösten.
  4. Anschließend mit Wein ablöschen und mit Wasser auffüllen. Die Brühe mit Deckel bei mäßiger Temperatur ca. 120 Minuten köcheln lassen.
  5. Zwischendurch die Petersilie abbrausen, verlesen, klein schneiden und mit den Lorbeerblättern, Piment, Pfeffer und Salz in die kochende Brühe geben.
  6. Nach der Kochzeit alles durch ein Sieb gießen, ohne Deckel weitere 40 Minuten köcheln und so die Brühe ca. um 1/3 reduzieren.
  7. Jetzt kann die fertige Brühe in den Fondue-Topf gegossen werden.
  8. Das vorgesehene Fleisch in möglichst mundgerechte Stückchen schneiden. Durch das Garen in der aromatischen Brühe ist es besonders lecker.

Tipps zum Rezept

  • Besonders gut für das Klassische Fondue mit Brühe eignen sich Rinder- und Schweinefilet sowie Hähnchenbrustfilet. Als Gemüse stehen Blumenkohl, Brokkoli, Paprika und vieles mehr zur Auswahl.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    63
    Fett
    0,48 g
    Eiweiß
    1,91 g
    Kohlenhydrate
    8,03 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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