Kleine Lamm-Frikadellen

Die leckeren Kleinen Lamm-Frikadellen eignen sich wunderbar für das nächste Party-Buffet. Nach dem Rezept lassen sie sich gut am Vortag vorbereiten.

Kleine Lamm-Frikadellen

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Zutaten für 20 Portionen

3 Stk Zwiebeln, rot, mittelgroß
500 g Lammhackfleisch
2 Stk Eier
5 EL Paniermehl
80 g Speisequark
3 EL Tomatenmark
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Chili, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Anfangs zunächst die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken.
  2. Dann das Lammhack in eine Schüssel füllen, mit den Zwiebeln, Eiern, Paniermehl, Quark und Tomatenmark vermengen.
  3. Diese Masse jetzt mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig würzen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Anschließend ca. 20 kleine Frikadellen formen, am besten geht das mit angefeuchteten Händen.
  6. Zuletzt die Frikadellen auf das Backblech legen, dabei dazwischen genug Platz lassen. Nun die Kleinen Lamm-Frikadellen ca. 25 Minuten im Backofen garen, sie schmecken warm und kalt sehr gut.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept eignet sich auch sehr gut für Rinderhackfleisch.

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