Baba Ganoush - Auberginencreme

An dieser kleinen Köstlichkeit aus der Orientalischen Küche führt kein Weg vorbei. Nachfolgend das Rezept für Baba Ganoush - Auberginencreme.

Baba Ganoush - Auberginencreme

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g Auberginen
1 Stk Zwiebel, klein
12 Stk Minzeblättchen, frisch
1 Stk Tomate
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Granatapfelsirup
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 TL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann die Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen, auf der mittleren Schiene für ca. 50 Minuten sehr weich garen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch durch die Presse drücken.
  4. Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Minzeblättchen waschen, trocken schütteln und in sehr kleine Stücke schneiden.
  5. Nun die butterweichen Auberginen gut abkühlen lassen, dann halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Messer herauslösen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  6. Zum Schluss die Auberginen in eine Schüssel geben, Zwiebelstücke, Knoblauch, Granatapfelsirup, Tomatenwürfel, Minze hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zutaten fein pürieren.
  7. Zum Servieren die Baba Ganoush - Auberginencreme mit dem Olivenöl verfeinern und mit Minzeblättchen garnieren.

Tipps zum Rezept

Die Baba Ganoush schmeckt auch köstlich als Brotaufstrich.

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