Baba Ganoush - Auberginencreme
Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Auberginen |
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1 | Stk | Zwiebel, klein |
12 | Stk | Minzeblättchen, frisch |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Granatapfelsirup |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann die Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen, auf der mittleren Schiene für ca. 50 Minuten sehr weich garen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch durch die Presse drücken.
- Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Minzeblättchen waschen, trocken schütteln und in sehr kleine Stücke schneiden.
- Nun die butterweichen Auberginen gut abkühlen lassen, dann halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Messer herauslösen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Zum Schluss die Auberginen in eine Schüssel geben, Zwiebelstücke, Knoblauch, Granatapfelsirup, Tomatenwürfel, Minze hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zutaten fein pürieren.
- Zum Servieren die Baba Ganoush - Auberginencreme mit dem Olivenöl verfeinern und mit Minzeblättchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Baba Ganoush schmeckt auch köstlich als Brotaufstrich.
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