Kleines Fladenbrot nach Teriyaki Art

Fladenbrot gibt es nicht nur in Verbindung mit Döner. Mit diesem Rezept als kleines Fladenbrot nach Teriyaki Art tischt dieser nochmal köstlichst auf.

Kleines Fladenbrot nach Teriyaki Art Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Fladenbrot, klein
1 EL Olivenöl
200 g Putenbrust
4 EL Teriyaki Sauce
2 Stk Champignons
4 Stk Cocktailtomaten
4 Stk Salatblätter
2 EL Frischkäse
150 g Schafskäse

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fladenbrot in der Mitte einschneiden, jedoch nicht ganz durch schneiden, so dass noch eine Ecke geschlossen bleibt.
  2. Dann einen Toaster erhitzen, das Brot aufklappen und die beiden Hälften für ca. 1 Minute toasten. Danach in ein Küchentuch wickeln und ruhen lassen.
  3. Das Putenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.
  5. Anschließend die Teriyaki Sauce über dem Fleisch verteilen und ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann die Hitze abstellen und das Fleisch in der Sauce noch etwas ziehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenso in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocken schütteln.
  7. Nun die Fladenbrothälften mit dem Frischkäse bestreichen und die Champignons, den Salat und Tomaten abwechselnd in das Fladenbrot legen.
  8. Danach den Schafskäse kurz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Fladenbrottasche hineinlegen.
  9. Zum Schluss noch das Fleisch mit der Sauce vorsichtig darauf verteilen, das Brot zusammenklappen, in zwei Hälften schneiden und das kleine Fladenbrot nach Teriyaki Art noch warm auf einem Teller mit Salatblättern und Tomaten anrichten.

Tipps zum Rezept

Teriyaki ist eine Mischung und Zubereitungsart aus der japanischen Küche und besteht aus Sojasauce, Mirin oder Sake. Sie ist für den Glanz, die Zartheit des Fleisches und das ganz besondere, würzige Aroma der Gerichte verantwortlich.

Nährwert pro Portion

kcal
734
Fett
25,43 g
Eiweiß
54,05 g
Kohlenhydrate
72,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Dazu passt ein kühles Bier.

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