Knoblauchsuppe nach Nürnberger Art

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
3 | EL | Mehl, glatt |
250 | ml | Milch |
200 | ml | Weißwein |
750 | ml | Fleischbrühe |
100 | g | Saure Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke hacken.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke sowie Knoblauchstücke darin bei mittlerer Hitze für ca. 3-4 Minuten andünsten.
- Dann das Mehl darüberstreuen, alles mit der Milch als auch dem Wein aufgießen und nach und nach unter stetigem Rühren die Brühe dazugießen.
- Anschließend das Ganze für ca. 10-12 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Danach die saure Sahne löffelweise in die Suppe rühren.
- Zuletzt die Knoblauchsuppe nach Nürnberger Art mit Salz als auch Pfeffer würzen, auf Suppenteller verteilen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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