Knoblauchsuppe nach Nürnberger Art

Diese leckere Knoblauchsuppe nach Nürnberger Art stammt aus Großmutters Zeiten und schmeckt bis heute einfach unschlagbar gut.

Knoblauchsuppe nach Nürnberger Art

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Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
3 EL Mehl, glatt
250 ml Milch
200 ml Weißwein
750 ml Fleischbrühe
100 g Saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Petersilie
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke hacken.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke sowie Knoblauchstücke darin bei mittlerer Hitze für ca. 3-4 Minuten andünsten.
  3. Dann das Mehl darüberstreuen, alles mit der Milch als auch dem Wein aufgießen und nach und nach unter stetigem Rühren die Brühe dazugießen.
  4. Anschließend das Ganze für ca. 10-12 Minuten köcheln lassen.
  5. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  6. Danach die saure Sahne löffelweise in die Suppe rühren.
  7. Zuletzt die Knoblauchsuppe nach Nürnberger Art mit Salz als auch Pfeffer würzen, auf Suppenteller verteilen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.

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