Knuspereier

Diese Knuspereier sind eine leckere, kleine Vorspeise. Das Rezept sorgt für Spaß beim Essen und reget mit ihnen den Appetit auf weitere Speisen an.

Knuspereier Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Eier, Gr. M
100 g Butterschmalz

Zutaten für die Sauce

1 Tasse Mayonnaise, light
1 Bch Naturjoghurt
2 EL Senf, mittelscharf
5 Tr Zitronensaft
5 Tr Worcestersauce
2 Stk Essiggurken, klein
2 EL Kapern
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 TL Zucker

Zutaten für die Panade

1 Stk Ei, Gr. M
2 EL Milch
0.5 Tasse Weizenmehl
1 Tasse Paniermehl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Sauce zunächst die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Senf in eine Schüssel geben und alles glatt rühren. Dann mit etwas Zitronensaft, Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  2. Anschließend die Essiggurken und die Kapern sehr fein hacken, unter die Sauce ziehen und dann zur Seite stellen.
  3. Nun die Eier in einem Topf mit Wasser rund 6-8 Minuten garen. Danach kalt abschrecken und pellen.
  4. Für die Panade das rohe Ei mit der Milch und Salz in eine Schüssel geben und verquirlen. Dann das Mehl und das Paniermehl jeweils in eine sparate Schüssel füllen.
  5. Jetzt die gekochten Eier zunächst im Mehl wälzen, dann durch die Eiermilch ziehen und zuletzt im Paniermehl rollen, so dass die Eier rundherum paniert sind.
  6. Zum Schluss das Butterschmalz in einer Fritteuse - oder in einem Topf - erhitzen und die panierten Eier darin goldgelb zu Knuspereiern ausbacken.

Tipps zum Rezept

Zum Anrichten etwas Sauce mit einem Löffel auf vier Portionstellern verstreichen. Jeweils zwei Knuspereier auf jeden Teller setzen, etwas von der Sauce darüber verteilen und mit Petersilie, Kapern und Essiggürkchen garnieren.

Wird das Paniermehl durch Panko (japanisches Paniermehl) ersetzt, passen die Knuspereier gut zu Salaten und japanischen Gerichten. Mit Kichererbsenmehl passen sie zu Indien und der Levante, mit Sesamsaat zu asiatischen Gerichten und mit Polenta sind sie glutenfrei.

Kapern, die kleinen, grünen Blütenknospen des Kapernstrauchs, sind roh ungenießbar. Eingelegt in Lake besitzen sie ein unverwechselbares, intensiv würzig-säuerliches Aroma. Eingesalzen schmecken sie besonders intensiv, müssen aber vorher abgespült werden.

Auch Wachteleier lassen sich panieren. Dafür die kleinen, braungesprenkelten Eier 3,5 Minuten kochen und dann wie beschrieben fortfahren. Sie machen sich besonders gut als Highlight in einer Suppe, beispielsweise dieser Cremigen Spargelsuppe.

Nährwert pro Portion

kcal
697
Fett
36,42 g
Eiweiß
28,99 g
Kohlenhydrate
59,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rühreier mit Speck

RÜHREIER MIT SPECK

Rühreier mit Speck sind ein guter Start in den Tag, aber sie schmecken auch zu jeder anderen Tageszeit. Das Rezept dafür ist einfach gemacht.

Omelette mit Tomaten und Feta

OMELETTE MIT TOMATEN UND FETA

Mit diesem Rezept für Omelette mit Tomaten und Feta lässt sich im Handumdrehen ein wunderbares Frühstück oder eine leichte Mahlzeit zubereiten.

Einfaches Rührei mit Milch

EINFACHES RÜHREI MIT MILCH

Zu jeder Gelegenheit schmeckt ein Einfaches Rührei mit Milch. Nach diesem Rezept ist die leckere Eierspeise schnell gemacht.

Spiegelei aus dem Backofen

SPIEGELEI AUS DEM BACKOFEN

Das Rezept zeigt, wie einfach sich ein Spiegelei aus dem Backofen zubereiten und und optisch attraktiv servieren lässt - morgens, mittags und abends.

Senfeier ohne Mehlschwitze

SENFEIER OHNE MEHLSCHWITZE

Senfeier ohne Mehlschwitze schmecken leicht und lecker. Die feine Sauce aus Naturjoghurt und Frischkäse könnte ein Rezept-Favorit werden.

Gefüllte Eier

GEFÜLLTE EIER

Gefüllte Eier kommen auf jeder Party garantiert gut an. Die Gäste werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

User Kommentare