Knuspereier
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Butterschmalz, oder Öl |
Zutaten für die Sauce | ||
1 | Tasse | Mayonnaise, leichte |
1 | Bch | Joghurt |
2 | EL | Senf, mittelscharf |
5 | Tr | Zitronensaft |
5 | Tr | Worcestersauce |
2 | Stk | Essiggurken, klein |
2 | EL | Kapern |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
5 | Tr | Süßstoff, oder Zucker |
Zutaten für die Panade | ||
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Milch |
0.5 | Tasse | Mehl |
1 | Tasse | Paniermehl |
Rezept Zubereitung
- Für die Sauce zunächst die Mayonnaise mit Joghurt und Senf in eine Schüssel geben und glattrühren. Mit Zitronensaft und Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Süßstoff würzen.
- Nun die Essiggurken und die Kapern fein hacken und ebenfalls unter die Sauce ziehen - alles an die Seite stellen.
- Danach die Eier in einen Topf mit Wasser rund 6-8 Minuten kochen und pellen.
- Anschließend das ungekochte Ei mit Milch und Salz in eine Schüssel geben und verrühren.
- Das Mehl und das Paniermehl anschließend jeweils in eine separate Schüssel geben.
- Für die Panade die gekochten Eier zunächst im Mehl wälzen, dann durch die Ei-Milch ziehen und dann ins Paniermehl geben, damit die Eier rundherum paniert sind.
- Zum Schluss das Schmalz oder Öl erhitzen und die panierten Eier darin goldgelb ausbacken. Einfacher geht es in einer Friteuse.
Tipps zum Rezept
Von der Sauce etwas über die Eier verteilen, den Rest auf den Teller geben. Darauf noch einen kleinen Zweig Petersilie.
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