Knusprig gebackene Zwiebelringe

Viel besser als im American Diner schmecken diese selbstgemachten, knusprig gebackenen Zwiebelringe. Es lohnt sich also, dieses Rezept einmal auszuprobieren!

Knusprig gebackene Zwiebelringe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zwiebeln, groß
2 Stk Eier, Gr. M
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
5 EL Weizenmehl
5 EL Paniermehl, selbst gemacht
200 ml Pflanzenöl

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Küchenpapier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und dann in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Scheiben anschließend in einzelne Ringe teilen, auf Küchenpapier auslegen und mit etwas Salz bestreuen.
  3. Nun die Zwiebeln 5 Minuten Wasser ziehen lassen. Währenddessen das Mehl mit Salz sowie Pfeffer vermischen und auf einen Teller geben.
  4. Als Nächstes die Eier auf einen zweiten Teller aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Auf einen dritten Teller das Paniermehl streuen.
  5. Jetzt das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  6. Die Zwiebelringe zuerst im Mehl wälzen, danach durch die verquirlten Eier ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden.
  7. Danach sofort portionsweise in das heiße Öl geben und nacheinander in jeweils 2-3 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  8. Die knusprig gebackenen Zwiebelringe aus dem Fett heben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Für das Rezept entweder große, weiße Haushaltszwiebeln oder Gemüsezwiebeln verwenden. Gemüsezwiebeln sind milder im Geschmack, etwas süßlicher und leichter zu schälen.

Paniermehl lässt sich leicht selber herstellen. Dafür einfach altbackene helle Brötchen, Weißbrot oder Brioche in Stücke schneiden und in einem Blitzhacker fein zermahlen. Ebenfalls gut ist Panko, das japanische Paniermehl aus Weißbrot ohne Rinde.

Zu den Zwiebelringen passen ein cremiger Knoblauch-Dip, eine einfache Cocktailsauce oder Tomatenketchup

Nährwert pro Portion

kcal
644
Fett
52,91 g
Eiweiß
8,43 g
Kohlenhydrate
29,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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