Knusprige Karottensticks
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
|---|---|---|
| 650 | g | Karotten |
| 50 | g | Haselnusskerne |
| 2 | Stk | Eier |
| 8 | EL | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 100 | g | Semmelbrösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Jetzt die Karotten schälen, in der Länge halbieren und jede Hälfte in 2-3 gleich große Stücke zerteilen.
- Im nächsten Schritt die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Inzwischen die Eier mit der Milch sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
- Anschließend die Nüsse mit den Semmelbröseln vermengen.
- Danach die Karottenstücke nebeneinander in die Auflaufform legen, mit der Eimasse übergießen und mit der Bröselmischung bestreuen.
- Zuletzt die knusprigen Karottensticks 22-25 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen und servieren.
User Kommentare