Knusprige Low-Carb Zucchini-Pommes

Knusprige Low-Carb Zucchini-Pommes sind eine leckere Beilage und dieses Rezept bereitet sie schonend im Backofen zu. Den Dip gibt es gratis dazu.

Knusprige Low-Carb Zucchini-Pommes Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Pommes

500 g Zucchini, klein bis mittelgroß
2 EL Rapsöl
0.5 TL Knoblauchpulver
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
30 g Parmesan, frisch gerieben
15 g Mandeln, gemahlen

Zutaten für den Dip

75 g Naturjoghurt
75 g Saure Sahne
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Anschließend die Zucchini waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Dann die Zucchini in etwa fingerdicke Stifte schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Nun das Öl, das Knoblauch- und das Paprikapulver hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
  4. Die Zucchini-Pommes nebeneinander auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
  5. Die gemahlenen Mandeln mit dem geriebenen Parmesan und dem Salz vermischen und über die Pommes streuen.
  6. Danach im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten knusprig backen.
  7. In der Zwischenzeit den Naturjoghurt mit dem Schmand in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren kalt stellen.
  8. Die Knusprigen Low-Carb Zucchini-Pommes aus dem Ofen nehmen, auf Portionstellern anrichten und mit dem Dip servieren.

Tipps zum Rezept

Für die Pommes nur kleine und mittelgroße Zucchini verwenden, weil sie durch und durch fest und nicht so schwammig sind, wie größere Exemplare.

Für mehr Knusprigkeit einen Kochlöffelstiel in die Backofentür klemmen, damit Dampf entweichen kann.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
21,15 g
Eiweiß
13,22 g
Kohlenhydrate
10,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare