Knusprige Low-Carb Zucchini-Pommes

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Pommes
500 | g | Zucchini, klein bis mittelgroß |
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2 | EL | Rapsöl |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Parmesan, frisch gerieben |
15 | g | Mandeln, gemahlen |
Zutaten für den Dip
75 | g | Naturjoghurt |
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75 | g | Saure Sahne |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend die Zucchini waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Dann die Zucchini in etwa fingerdicke Stifte schneiden und in eine Schüssel geben.
- Nun das Öl, das Knoblauch- und das Paprikapulver hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
- Die Zucchini-Pommes nebeneinander auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Die gemahlenen Mandeln mit dem geriebenen Parmesan und dem Salz vermischen und über die Pommes streuen.
- Danach im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten knusprig backen.
- In der Zwischenzeit den Naturjoghurt mit dem Schmand in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren kalt stellen.
- Die Knusprigen Low-Carb Zucchini-Pommes aus dem Ofen nehmen, auf Portionstellern anrichten und mit dem Dip servieren.
Tipps zum Rezept
Für die Pommes nur kleine und mittelgroße Zucchini verwenden, weil sie durch und durch fest und nicht so schwammig sind, wie größere Exemplare.
Für mehr Knusprigkeit einen Kochlöffelstiel in die Backofentür klemmen, damit Dampf entweichen kann.
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