Knusprige Sesam-Dinkel-Grissini

Die knusprigen Sesam-Dinkel-Grissini sind ein herzhafter Genuss für zwischendurch. Zu diesem aromatischen Rezept passt ein leckerer Dip exzellent.

Knusprige Sesam-Dinkel-Grissini

Bewertung: Ø 4,5 (65 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

3 EL Sesam
250 g Dinkelmehl (630er)
0.5 TL Salz
0.5 TL Zucker
0.5 Wf Hefe
5 EL Olivenöl
150 ml Wasser, warm
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Sesam kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten und etwas abkühlen lassen.
  2. Anschließend das Dinkelmehl mit dem Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Hefe zerbröseln, zusammen mit dem Zucker und dem Wasser zugeben und alle Zutaten gut verrühren, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen 10 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Anschließend 4 EL Öl und 2 EL Sesam unterkneten und weitere 10 Minuten gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  5. Dann den Teig erneut durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche ein Rechteck mit einer Größe von 25x15 Zentimeter ausrollen.
  6. Nun den Teig mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, quer in ca. 30 Teigstäbe schneiden und zu Grissini formen. Diese auf die Backbleche legen und mit dem restlichen Sesam bestreuen.
  7. Die knusprigen Sesam-Dinkel-Grissini im Ofen ca. 10 bis 15 Minuten backen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die abgekühlten Grissini in einer Blechdose aufbewahren.

Ähnliche Rezepte

Pellkartoffeln mit Quark

Pellkartoffeln mit Quark

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Sie werden von diesem einfachen Rezept begeistert sein.

Pizzaschnecken

Pizzaschnecken

Die leckeren Pizzaschnecken sind ein toller Snack in gemütlicher Runde. Sie sollten dieses einfache Rezept versuchen.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Käsetaler

Käsetaler

Käsetaler sind einfach in der Zubereitung und schmecken besonders gut als Knabberei zu Bier oder Wein. Ein tolles Rezept für pikante Kekse.

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

Diese köstlichen Pizzabrötchen sind im Nu zubereitet und überzeugen durch ihre einfache Zubereitung sowie durch den tollen Geschmack.

Fladenbrot mit Thunfisch

Fladenbrot mit Thunfisch

Das Fladenbrot mit Thunfisch ist als Snack lecker, einfach gemacht und gesund. Ein Rezept, das auch nach Feierabend noch schnell gelingt.

User Kommentare

Srna5

Ich möchte Sie etwas fragen, da ich ein Problem mit Gastritis habe. Können diese Grissini gegessen werden, wenn eine Person an Gastritis leidet?

Auf Kommentar antworten

Gutekueche_Admin

Hallo Srna5! Leider kann ich Ihnen diese Frage nicht beantworten. Das sollte mit einem Arzt/Ärztin besprochen werden. Liebe Grüße

Auf Kommentar antworten

Ähnliche Rezepte