Knusprige Sesam-Dinkel-Grissini
Zutaten für 5 Portionen
3 | EL | Sesam |
---|---|---|
250 | g | Dinkelmehl (630er) |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
0.5 | Wf | Hefe |
5 | EL | Olivenöl |
150 | ml | Wasser, warm |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Sesam kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten und etwas abkühlen lassen.
- Anschließend das Dinkelmehl mit dem Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Hefe zerbröseln, zusammen mit dem Zucker und dem Wasser zugeben und alle Zutaten gut verrühren, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen 10 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschließend 4 EL Öl und 2 EL Sesam unterkneten und weitere 10 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Dann den Teig erneut durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche ein Rechteck mit einer Größe von 25x15 Zentimeter ausrollen.
- Nun den Teig mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, quer in ca. 30 Teigstäbe schneiden und zu Grissini formen. Diese auf die Backbleche legen und mit dem restlichen Sesam bestreuen.
- Die knusprigen Sesam-Dinkel-Grissini im Ofen ca. 10 bis 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die abgekühlten Grissini in einer Blechdose aufbewahren.
User Kommentare
Ich möchte Sie etwas fragen, da ich ein Problem mit Gastritis habe. Können diese Grissini gegessen werden, wenn eine Person an Gastritis leidet?
Auf Kommentar antworten
Hallo Srna5! Leider kann ich Ihnen diese Frage nicht beantworten. Das sollte mit einem Arzt/Ärztin besprochen werden. Liebe Grüße
Auf Kommentar antworten