Körbsensuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, groß |
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1 | Stk | Hokkaidokürbis |
750 | ml | Gemüsebrühe |
60 | g | Ingwerknolle |
1 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Bch | Creme fraîche |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Pflanzenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Kürbis vierteln, die Kerne entfernen und waschen. Dann ungeschält in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Dann die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Als nächstes den Kürbis dazu geben und ebenfalls ca. 5 Minuten mit anschwitzen.
- Nun das Kürbisgemüse salzen, die Brühe angießen, den geriebenen Ingwer, das Salz, den Zucker, den Pfeffer und den Kreuzkümmel sowie das Currypulver hinzufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze leise köcheln lassen.
- Wenn der Kürbis weich gekocht ist, alles mit einem Schneidstab pürieren. Dann die Creme fraîche unterrühren, die Körbsensuppe mit Salz und den Chiliflocken abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Köstliche Einlagen für diese Kürbissuppe sind frisches Nordseekrabbenfleisch, geröstete Kürbiskerne oder Schinkenwürfel.
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