Körbsensuppe

Gerade an kalten Tagen schmeckt die Körbsensuppe besonders gut. Ein schnelles Rezept für eine nahrhafte, leckere Suppe.

Körbsensuppe

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, groß
1 Stk Hokkaidokürbis
750 ml Gemüsebrühe
60 g Ingwerknolle
1 TL Currypulver
0.5 TL Chiliflocken
1 TL Kreuzkümmel
1 Bch Creme fraîche
0.5 TL Salz
1 EL Zucker
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 EL Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis vierteln, die Kerne entfernen und waschen. Dann ungeschält in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Dann die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Als nächstes den Kürbis dazu geben und ebenfalls ca. 5 Minuten mit anschwitzen.
  3. Nun das Kürbisgemüse salzen, die Brühe angießen, den geriebenen Ingwer, das Salz, den Zucker, den Pfeffer und den Kreuzkümmel sowie das Currypulver hinzufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze leise köcheln lassen.
  4. Wenn der Kürbis weich gekocht ist, alles mit einem Schneidstab pürieren. Dann die Creme fraîche unterrühren, die Körbsensuppe mit Salz und den Chiliflocken abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Köstliche Einlagen für diese Kürbissuppe sind frisches Nordseekrabbenfleisch, geröstete Kürbiskerne oder Schinkenwürfel.

Ähnliche Rezepte

Suer Tüfften

Suer Tüfften

Ein sehr altes Rezept sind die suer Tüfften, die entweder als eigenständiges Gericht oder aber als Beilage zu Schinken serviert werden.

Zingster Fischsuppe

Zingster Fischsuppe

Die Kombination aus Fisch und Speck machen die Zingster Fischsuppe besonders herzhaft. Das Rezept ist einfach, das Ergebnis köstlich.

Mecklenburger Linseneintopf

Mecklenburger Linseneintopf

Das Rezept für den Mecklenburger Linseneintopf verleiht ihm durch Essig und Zucker eine süßsaure Note. Ein deftige Mahlzeit für kühlere Tage.

Meerrettichsauce

Meerrettichsauce

Das Rezept für die Meerrettichsauce ist einfach und schnell gemacht. Sie passt sehr gut zu Rinderzunge oder gekochtem Tafelspitz.

Gestovte Wruken

Gestovte Wruken

Steckrüben sind viel besser als ihr Ruf. So wie die gestovten Wruken, die nach diesem Rezept mit Schweinefleisch zubereitet werden.

Schmorkohl

Schmorkohl

Dieses Rezept für deftigen Schmorkohl mit Äpfeln stammt aus Großmutters Kochbuch und ist einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte