Köstlicher Hirsebrei

Zutaten für 3 Portionen
100 | g | Hirse |
---|---|---|
600 | ml | Wasser |
150 | g | Himbeeren |
2 | Stk | Äpfel |
3 | TL | Mandelmus, weiß |
1 | EL | Ahornsirup |
0.5 | Stk | Bio-Zitrone |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Hirsebrei zunächst die Himbeeren waschen, gut trocknen sowie beiseite legen.
- Die Hirse mit Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen.
- Anschließend Apfelstücke, Hirsebrei, Mandelmus, Zitronensaft, Himbeeren sowie Ahornsirup in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept kann prima mit Ceylonzimt, Kardamom sowie Dattelstücken gewürzt beziehungsweise gesüßt werden.
User Kommentare