Kohlgemüse

Herzhaft und cremig ist das Kohlgemüse mit Speck. Ein Beilagen - Rezept, passend für die kalte Jahreszeit.

Kohlgemüse

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Zutaten für 4 Portionen

850 g Kohl
2 Stk Zwiebel
100 g Speck
2 EL Butter, für die Pfanne
200 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Msp Muskat
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Vom Kohl den Strunk herausschneiden und dann in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, klein hacken und ebenso den Speck würfeln.
  2. Nun Speck und Zwiebel in einer tiefen Pfanne in heißer Butter glasig dünsten, dann die Kohlstreifen zugeben, mit Salz und Muskat würzen und bei mittlerer Flamme dünsten.
  3. Zum Schluss die Sahne zugießen und bei kleiner Flamme alles etwas einkochen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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